Навигация+

Магазины Музыкальных Инструментов в Краснодаре

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ БАСТА И ЕЛЕНА ПИНСКАЯ Когда будущая

Синтезаторы

Когда будущая жена Басты написала маме в Париж, что встречается с рэпером, потенциальная теща, увидев фото брутального парня в татуировках, два дня не могла прийти в себя. Но когда Лена послала матери стихи возлюбленного, известная журналистка перезвонила и воскликнула в телефонную трубку: «Он настоящий талант, доченька!»

«В восемь часов утра 16 марта 2005 года мы с другом приехали из родного Ростова в Москву, — вспоминает Баста, ныне самый известный российский рэпер. — Вышли на площадь трех вокзалов: в карманах ни копейки (даже на метро денег не было), в руках — по небольшой спортивной сумке с одеждой. Из ценных вещей была только бумажка с двумя телефонами: Богдана Титомира (однажды, послушав диск с моей музыкой, он предложил попробовать силы в столице) и одной девушки, с которой мы были едва знакомы. Набираем номер Богдана, чтобы договориться о встрече, а телефон молчит, выключен». Это потом до парней дошло, что Титомир еще видит первые сны, а в тот момент гости из Ростова пребывали в шоке: что делать в столице, они не представляли… Пошатавшись по городу, вечером позвонили приятельнице. «Слава богу, она нас приютила, — с облегчением вздыхает музыкант. — Я лежал на раскладушке, ворочался и думал: «Зачем я приехал в Москву, кому я здесь нужен со своими песнями?..»

Музыку Баста любил всегда, но о том, что она станет его профессией, долго лишь мечтал. Вообще Василию Вакуленко (это настоящее имя рэпера) на роду было написано стать военным: все мужчины в его семье связывали свою жизнь с армией. «Горжусь своими героическими родственниками, — воодушевляется Баста. — Один дед был артиллеристом, другой служил в гражданской обороне, награжден медалью за ликвидацию последствий чернобыльской аварии. Дядя Володя — вертолетчик, воевал в Афганистане, дядя Сергей работал на Байконуре. Папа служил в ракетных войсках. И даже мама работала в военном городке — экономистом». Однако при такой родословной в армию парня не тянуло: он рос среди военных и романтических иллюзий по поводу жизни в погонах не питал. Самые светлые воспоминания детства связаны у музыканта с его бабушкой Аллой. Она была главным авторитетом в семье, и когда Васе исполнилось шесть лет, отвела внука в музыкальную школу.


Похожие публикации