Навигация+

Транзисторные Усилители

Ламповые и Транзисторные усилители

Транзисторные усилители

Мы не стараемся и не пытаемся убедить никого в том, что сделанное нами звучит эталонно.Нет, мы делаем разную аппаратуру, под разные предпочтения и вкусы.
Мало кто любит точный звук, многие любят звук комфортный, не крикливый, не сверлящий мозг, если хотите, даже мягкий, именно такой, каким он был во времена расцвета ламповой звукотехники.

Мы предпочитаем схемотехнику 40-60-х годов. Не применяем современных схемотехнических «ноу-хау», якобы улучшающих звук. У нас не в чести электронные стабилизаторы и полупроводниковые диоды – только кенотроны и дроссели.Мы используем динамические головки 40-60-х годов, европейского, американского и японского производства, с бумажными диффузорами. Намотку всех трансформаторов и дросселей производим сами, никому не доверяем столь ответственную операцию. В качестве межслойной и межвитковой изоляции применяем бумагу, на наш взгляд синтетические материалы добавляют в звук немалую долю искусственности.Конденсаторы и резисторы, используемые в нашей аппаратуре, отбираются парами, применяем компоненты отечественного и импротного производства, в основном прошлых лет, с военной приёмкой, но по желанию заказчика, могут быть установлены комплектующие «аудиофильской» серии, и, соответственно цены.Хотя очень многие отечественные конденсаторы и резисторы, ничем не уступают импортным “аналогам”, у нас тоже умели делать, когда то. Корпуса аппаратуры и акустических систем изготавливаем из массива дерева – деревянное шасси усилителя способствует виброразвязке трансформаторов и ламп, а также устраняет паразитные емкости монтажа между входом и выходом усилителя, что снижает риск самовозбуждения. Применяемые лампы, отечественные и импортные (в основном выпуска середины прошлого века) проходят 50-часовую тренировку.

Мы создаем различные конструкции, экспериментируем с материалами и цветом, придумываем новые формы, дизайн и стиль каждой конструкции – по сути, используем индивидуальный подход к каждому, кто обратился к нам.Одним словом, мы стараемся создать аудиосистему, с которой хотелось бы жить, не заменяя ее другой.

Наш стиль немного отличается от сегодняшнего рынка, мы не любим гнутые из алюминия и нержавеющей стали китайские корпуса, с одинаковыми у всех производителей коробчатыми трансформаторами и зеркальными панелями.

Можем изготовить комплект в стиле Вашей мебели, или разработать дизайн вместе с Вами.

Наш станочный парк позволяет делать всё в одном месте и под Вашим “присмотром”, то есть Вы можете непосредственно на месте выбрать тот или иной способ отделки, форму, материал, цвет и прочее.

Вы можете взять понравившийся комплект, или отдельный к примеру усилитель домой (под залог), что бы послушать его в своей комнате, на своей акустике, в тишине, без раздражающего сопения на ухом менеджера по продажам.


Похожие публикации